Mais y'a deux trucs que je maîtrise comme une chef, ce sont les gâteaux albert et le gâteau au yahourt.
Pour les gâteaux albert :
Pour environ une soixantaine, il faut 120 grammes de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé, 120 grammes de sucre et 320 grammes de farine.
Commencer par le beurre, le faire fondre au micro-onde une trentaine de secondes.
Ajouter le sucre.
Sans oublier le vanillé :p
Les oeufs, bien mélanger.
Incorporer petit à petit la farine.
Puis le sachet de levure chimique.
Préparer son plan de travail, après l'avoir bien nettoyer, y étaler de la farine.
La pâte doit être compact pour pouvoir l'attraper, la travailler et l’aplatir au rouleau à patisserie.
Prendre un verre pour faire des petits ronds.
Cette fois-ci j'ai tenté d'en faire des plus petits.
Je n'ai pas la suite en photo, mais après il faut mettre sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé vos gâteaux, à l'aide d'une fourchette faire des petits trous.
Faire cuire 10 minutes à 250 degrés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire